20:36 

The hate

Ardent Rain
А ведь существуют люди, которым плевать на продвижение в Инстаграм, которые не гонятся за трендами, не подворачивают штанин только потому, что это выделяет их из общей массы (по сути просто причисляет к другой). В мире есть отношения, в которых никто не следит за количеством лайков партнера на странице «стопроцентной шлюхи» и не выносит потом мозг по этому поводу себе и окружающим.

Есть девушки, не берущие в рот за айфон, в принципе не ставящие во главу угла квартиру, машину и размер кошелька как таковой. Есть мужчины, не рассказывающие на каждом углу, как задолбала их супруга, на которой, к слову, они женились когда-то лет в 19 по залёту или Большой Любви, что не играет особой роли в печальном итоге, звучащим как «Все бабы – дуры».

Также далеко не все представители нашего вида помешались на шовинизме и феминизме. Встречается достаточно девушек, не дергающихся при попытках ухаживания и не мечтающих развести один большой костер из мужиков. Ровно как и мужчин, не кричащих о собственном превосходстве на основе обладания фаллическим органом, тоже на Земле достаточно. А еще есть умные, талантливые, обаятельные люди нетрадиционной ориентации, не трясущие перед каждым встречным радужным флагом и почему-то, наверное по чистой случайности, нисколько не ущемлённые в правах.

В какой момент «Все смешалось в доме» я не знаю, но волны мировой агрессии до меня долетают регулярно. Складывается впечатление, что люди добровольно поделились на касты (притом абсолютно искусственные). И скоро друг на друга священной войной пойдут. Только что это докажет? Приблизит кого-нибудь к счастью? К мечте? К равновесию? Если, конечно, мечта человека не «пусть все представители другой точки зрения вымрут, нах». А даже если и вымрут, ничего в сущности не изменится. На место одних «врагов» придут другие. В мире перманентной энтропии «враг» в первую очередь — вопрос времени и желания.

Сначала люди ищут себе соперника по принципу «ты мне не нравишься», возлюбленного из списка «В шаговой доступности», диванную мечту молодости, а потом воют: «Наше время — пора чудовищ. Вокруг сплошь меркантильные твари. Миром правят деньги».

Миром правим мы. Нашим. Внутренним. А из миллиардов наших миров складывается этот, большой, «Земля». Нет, я не призываю сейчас бросить все и взяться за руки. Отринуть депрессию, усталость и все сопутствующие. Ни в коем случае. Будут еще и войны, и перемирия. Окрыляющее счастье и минута отчаяния. Взлеты, падения, виражи. Они были всегда. Это нормально. Однако... Стоит попробовать перестать так сильно что-либо ненавидеть. Пытаться кого-то переубедить, изменить насильственным методом. Даже не так, черт с ним, с убеждением и переменами. Ненавидеть. Просто меньше ненавидеть. Мир. Время. Непохожесть. И себя.

© Ardent Rain

@темы: Проза

17:50 

Призрачный свет. Глава 1. Гектор

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Июль 1937




Для всякого сельского школьника, каникулы подразумевали собой каторжный труд на грядках, едва взойдёт солнце. Не была исключением и семья войводинских крестьян Фенчи. Воздух в тот день просто звенел от зноя, тем паршивее было полоть свёклу на грядках. Вот Барбаре и Рени хорошо — они, полив огород, быстро с делами расправились, да и пошли с подружками гулять. Ясное дело, что девчонкам не поручишь чинить теплицу — не по их руку работа, а вот полоть свёклу сегодня выпало Фельцу, среднему из семьи. По правде говоря, звали его Феликс, но от того, что он «экономил» на гласных, произносил он своё имя так, что окружающим слышалось «Фелькс», постепенно его прозвали Фельц, эта кличка прилипла к нему намертво, так парня называли даже чаще, чем по привычному: «Фефе».
Покуда Кристоф возился с теплицей, его брат уже клевал носом над очередной травинкой. «Не так уж и заросли эти грядки», — с раздражением думал Фельц, но попробуй Кристофа переубеди. Он за главного, его надо слушаться. С тех пор, как старшая, Габби, уехала из родной деревни в Нови Сад, дома появлялась довольно редко. Мать семейства приходила лишь вечером изрядно измотанная, оттого весь груз ответственности ложился на Кристофа, семнадцатилетнего крепыша, привышкего быть лидером во всём. В школе он пользовался заслуженным авторитетом, для него не бывало безвыходных положений.
Отца похоронили уже четыре года как. Он погиб при загадочных обстоятельствах. Говорят, самоубийство, но что было на самом деле, неведомо. Барнабас Фенчи осел в Войводине уже после войны, и как раз здесь ему случилось встретить Невену Цимиротич, ставшую впоследствии его женой и матерью его шестерых детей — Габби, Кристофа, Фельца, Рени, Барбары и Иштвана. Барнабас был сам по себе человек меланхоличный, довольно скупой на эмоции. Детей он лаской не баловал, казался человеком чёрствым. Вероятно оттого Габби и была поначалу «колючкой». Например, подруга на радости обняла её при встрече, а Габби морщилась и говорила, что ей противны «телячьи нежности». Барнабас, однако, не считал себя плохим отцом, напротив, был уверен, что и так делает достаточно для своих отпрысков. При этом мужчина был заимкнутым, о своих родных практически не говорил, а если и упоминал, то у него проскакивали какие-то странные нотки — он будто пытался избавиться от навязчивой мысли. Он вспоминал о них с тоской и болью, и старался отделаться от вопросов своих навязчивых детей, спрашивающих, кто на фото.
Откровенничал Барнабас только когда был пьян. Раз, когда Фельцу было десять лет, он показал подвыпившему отцу фотографию, где были запечатлены члены семьи. Он не раз видел, как у отца в подвыпившем состоянии расплетался язык, а значит, он легко мог проговориться, разоткровенничаться. Но мальчику очень уж хотелось узнать о своей родословной побольше, потому он, обычно избегавший подвыпившего отца, сам в этот раз напросился на разговор. Фенчи-старший пил редко, но уж в какого дурака превращался… Он не буянил, но когда начинал рассказывать товарищам свои истории, они в скором времени уставали от болтливого венгра и старались как-то отделаться от него. Разумеется, пить с ним отказались наотрез все, кто его знал. А в одиночку Барнабасу пить не хотелось, тем не менее, он иногда позволял себе опрокинуть стакан-другой.
читать дальше

@темы: Проза

15:06 

Доступ к записи ограничен

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:27 

Что-то уровня Юдковски.

ehoo
Первый закон термодинамики - никому не рассказывать о термодинамике.
Один чувак упоролся по "Гарри Поттеру и методам рационального мышления". Посоветуйте что-нибудь подобное. Фандом может быть любой, главное чтоб с обоснуем и логичностью. Желательно фентези или фантастику.

Upd. Русскоязычное предпочтительней

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет

12:49 

Все в этом мире суета, расслабься и погладь кота!

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
Устал от жизни, достали коллеги, друг не понимает, жена изменила с соседом?
Скорая котячья помощь придет на помощь!
Подпишись на сообщество Poglad Kota, познакомься с остроумными и веселыми людьми для совместного любования котиками, и жизнь заиграет новыми красками!



ссылка на сообщество

@темы: реклама сообщества, котики

11:38 

Дневник о Чарли Чаплине

ForeverChaplin
Копилочка фактов
Приглашаю в гости всех поклонников великого Чарли Чаплина. Я с недавних пор очень глубоко погружена в изучение его жизни и творчества и жажду делиться с миром накопленным материалом.
Также буду рада пообщаться со всеми заинтересованными, обменяться информацией, узнать что-то новенькое, помочь, быть может, кому-то разобраться в теме и просто поболтать :)


10:14 

***

Мик Ами
кусок радиации
Хочешь правду услышать - слушай!
Душу вывернули наружу,
Тело внутрь глубоко запрятали.
Понятно ли?

Хочешь всё на показ выставить?
Лучше вырвать тогда кисти рук...
А язык вырывать с рождения -
Мало времени.

Подменились давно понятия,
А слова свою силу утратили.
И осталось одно бездействие
Вместо действия.

Понесло как Остапа. Тронулся
Лёд в моём небольшом водоёме сил.
10 лет не в том направлении
Свет во мне.

Я стеною с тобой, для тебя была:
Как могла защищала и берегла.
Хмель разрушил фундамент моей стены.
Или бешеные огурцы.

@темы: Чувства

22:53 

машина ошибок

bad_gateway
кризис внятности
слушай машина ошибок
шурша перебирает фонемы
машина ошибок не понимает и не прощает
немы мы
потерявшиеся
двойники бесконечно повторяемых слов
словно
некуда больше идти
с восьми до пяти
автоматизация полная
нажимание клавиш
пополнит
ряды буквенных символов
переводимых в нефонемную знаковую систему
глядя на стену
покрытую декоративной штукатуркой
как разглядеть Вселенную
если не имел ни лена своего
ни собственного угла
только коробку офисной комнаты
была/не была
пока не открыта дверь
мир снаружи условен и зыбок

генетическая машина ошибок
аллергик
диабетик
гипертоник
астигматик
просыпаясь /когда-то/ утром
поднимаясь /где-то/ с кровати
никак не может привести к стабильности видимый мир
не понимает и не прощает
/аминь/

будет похороненным/похеренным
околея
простая инициация не требует применения клея

@темы: Стихи

18:59 

Mild Ale
"Сколько лет прошло, все о том же гудят провода ©"
Добрый вечер)
Я в очередной раз перечитала Панкееву, и теперь хочется что-то подобное:
- Юмористическое фэнтези (хотя сайфай тоже можно)
- Интересные, не шаблонные персонажи
- Сюжет посложнее, чем дойти до точки а и убить великое зло.
- Лучше все, если серия.
Русское или зарубежное - не важно.
Что я читала: всю Громыко, Макс Фрай, Яна Алексеева, Асприн вся мифическая серия, Пратчетт весь практически, Темная Башня в процессе (хотя тут не юмор, конечно, но остальному отвечает).
Смотрю на Хроники Амбера, кажется, начинала читать, но тогда не очень пошло.
Буду рада рекомендациям.

Спасибо!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фантастика, Фэнтези

18:08 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Подскажите, пожалуйста, книги, где бы подробно описывалось устройство и быт английских поместий рубежа XIX-XX веков. Можно художественную литературу, только не дамские любовные романы, а что-нибудь похожее на "Аббатство Даунтон".
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Зарубежная литература

17:38 

ГП

Allison Cameron
Посоветуйте хорошо написанных, качественных, сюжетных фанфиков по ГП, авторские или перевод, отвечающих таким критериям:

- макси или большой миди
- с рейтингом
- Драри или Драмиона!
- по возможности со ссылками
- законченные работы

Сразу нет:
- низкопробной графомани "мой первый фанфик"
- Снарри, Снейджер и Рон/Гермиона.

На Фикбуке не забанена, но кол-во лайков там не показатель качества текста, увы.

@темы: Фанфик

16:47 

Carcharhinus obscurus
«На мой взгляд, это было вполне логично, учитывая, что многие годы я выслушивал ее нытье, жалобы и крики» — Эдмунд Кемпер в ответ на вопрос, зачем он вырезал своей матери голосовые связки.
14:55 

Забыла книгу.

Terrain
Французы кажуць: сэ ля ві... Я буду жыць, і ты жыві! (с) Абсэнт
Здравствуйте!
В далёком детстве читала книгу, теперь не могу вспомнить ни автора, ни названия.
Книга вроде бы была одной из серии, главный герой - то ли полицейский, то ли детектив. Он расследовал исчезновение людей. В итоге, пропал сам и оказался в центре неких военных действий, где одна армия пыталась прорваться в город, а другая - его защищала.
В итоге оказалось, что город - нарисованный, а всё это - шоу.

@темы: Приключения и экшн, Детектив, Детская и молодежная литература, Ищу книгу (забыл/a название)

14:18 

О религии несложно и на английском

hey, liar!
Мной гордится Arwain Tirell,а я горжусь Cain C. Hargreaves | А я деру тебя, как мебель (с)
Привет!

Занимаюсь репетиторством с мужчиной, подтягиваем английский, он верующий (адекватно). Хотелось бы принести на урок какие-нибудь статейки о религии (православие), чтобы его порадовать. На английском языке.
Искала что-то похожее на тексты из учебников типа Headway, Enterprise, New Market Leader, etc., но не нашла ничего, а в интернетах все слишком агрессивное или, напротив, слишком углубленное в тему. Наверное хотелось бы чего-то нейтрального и с упором все-таки на освоение языка, а не религиозных канонов.

Если кто-то может что-нибудь посоветовать, буду рада.

Спасибо!

@темы: Религия/ философия, Иностранные языки

14:18 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
Друзья, потерял рассказ и, как назло, не могу вспомнить ни строчки, чтобы найти самому.
Речь там о еврейской семье в коммунальной квартире, начинается все с того, что женщины спорят, как правильно варить борщ. Рассказ короткий, юмористический, в основном состоит из диалогов. Кто видел? Кто знает?

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

12:58 

[Schwarz]Werl
Brain, what do you want to do tonight? (c)
Привет!
посоветуйте, пожалуйста, книг с двумя однополыми главными героями, и чтоб они очень сильно отличались характерами. например, чтоб один был военным, а другой каким-нибудь гражданским ювелиром или типа того )))
еще как пример могу привести фильм "Дикий Вест", вот там главные герои просто отличные и совсем-совсем разные)))
только зарубежных авторов=)

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:52 

Режиссёр

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
На первый взгляд, о работе режиссёра можно только мечтать — сиди себе, команды актёрам раздавай, периодическо косясь в сценарий. На самом же деле, быть режиссёром — архи сложно. Особенно, если в твоей постановке актёры — дети. Однажды я здорово измотал себе нервы, работая с третьеклассниками. Тогда я ещё не знал, во что ввязался, поэтому когда встретил Ирину Владимировну в школьном коридоре, не ждал никаких подвохов от её предложения.
— Жень, не поможешь со спектаклем, а? Ксюша одна не управится…
Как только этой дуре сценарий и режиссуру доверили?
— Чё, опять Кусакина вляпалась? — не без усмешки спросил я.
— Жень, нехорошо злорадствовать.
О господи, поучает, будто мне не 16, а 7 лет от роду. Может хватит принимать меня, как тупоголового первоклашку?
— Ну ладно, что у неё?
— Сценарий к новогоднему спектаклю. Представление будет 25 числа, не хотелось бы, чтоб оно сорвалось.
— Тю, я думал, оно уже завтра, а тут месяц ещё! — я немало обрадовался тому факту. Можно работать вполсилы.
— Славно! Тогда подойди к Ксюше завтра и поговори с ней!
— Ага, — лениво отвечаю я.
Однако Ксюха сама мне позвонила этим вечером, спрашивала и уточняла, когда я смогу. Да хоть когда — уроки я давно перестал делать, лишь изредка списывал у одноклассников.

читать дальше

@темы: Проза

09:33 

Доступ к записи ограничен

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:11 

Vampire Academy: blood ties

Riolin
Женщина может почувствовать себя сильной, если ее кто-то защищает ©

02:07 

Весна_45
зачем так жить?
Здравствуйте!
Разыскиваются стихи о пяти стихиях, о магии, о алхимии. Лучше европейских поэтов, но необязательно.
Также буду благодарна, если подскажете стихи о гордыне, тщеславии.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Я плохой человек. Потом спрошу - разве ты не видела эту надпись?

главная